Sponsors
Kamis, 28 November 2013
Si Batang Keju Kastengel untuk Hidangan Lebaran
Kue-kue yang gurih dan manis seakan tak pernah absen ketika Idul Fitri. Menu andalan yang sering disajikan di rumah-rumah salah satunya kastengel alias kue batang keju.

Berikut resep kastengel dari Dian Indarti:
Bahan :
- 400 gr Tepung Terigu
- 175 gr Mentega
- 175 gr Margarine
- 200 gr Keju Edam yang tua (parut)
- 4 butir kuning telur (kocok lepas)
- Kuning telur untuk olesan atas kue
- Keju parut Ceddar untuk taburan di atas kue
Cara buat :
- Campur tepung , mentega dan margarin, campur dengan menggunakan dua pisau, yangan diuleni karena bisa jadi keras
- Masukan keju parut dan telur kocok, tetap diaduk dan dicampur sampai tercampur rata, diamkan 10 menit
- Ambil adonan dan gilas setebal 1 cm, kemudian potong kotak-kota atau dapat menggunakan cetakan kue yang dijual ditoko kue.
- Letakan di atas Loyang, olesi dengan kuning telur, dan taburkan keju cedar parut, panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar